Российский фильм показали в Индии

Российский фильм показали в Индии

Российский документальный фильм «Дальневосточный леопард. Борьба за таежный престол» показан на крупнейшем эфирном телеканале Индии Doordashan National. Скоро фильм покажут ведущие телеканалы стран Латинской Америки, Европы, Азии и США. В России премьера фильма состоялась на каналах «Россия 1» и «Живая Планета».

Это первый российский документальный фильм о живой природе, переведенный одновременно на четыре языка, на которых говорят крупнейшие мировые телевизионные аудитории, — хинди, китайский, английский и испанский.

«Премьера российского документального фильма на ведущем индийском канале позволила миллионам жителям Индии узнать больше об уникальной природе нашей страны и программах современной России по сохранению редких и исчезающих видов планеты, — говорит председатель совета директоров АО "Цифровое телевидение" Дмитрий Медников. — Уже сейчас к показу на каналах ЦТ готовится серия индийской документалистики о культуре, искусстве, традициях и обычаях народов Индии, новейших разработках в области науки, фундаментальных исследований и высоких технологий».

20 августа 2015 года два крупнейших государственных вещателя Индии и России — Prasar Bharati и ВГТРК в лице «Цифрового телевидения» — подписали меморандум о сотрудничестве в области вещания. В рамках договора предусмотрен обмен телевизионными программами в сфере культуры, искусства, бизнеса, науки, фундаментальных исследований и высоких технологий.

«Цифровое телевидение» (дочернее предприятие ФГУП ВГТРК и ПАО «Ростелеком») — лидер российского рынка платного телевидения. Сегодня в группу входит 18 телеканалов разных жанров — познавательных, развлекательных, детских, киноканалов, в том числе «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», «Живая Планета», «МУЛЬТ» и «Русский бестселлер». Каждый третий зритель тематического ТВ в России смотрит один из телеканалов ЦТ.

Поделиться: