У Амитабха Баччана юбилей

У Амитабха Баччана юбилей

Индия чествует легенду Болливуда великолепного Амитабха Баччана. 6 ноября 2019 года 77-летний актер отметил 50-летие своей карьеры в кинематографе. Амитабха поздравляют близкие, друзья и коллеги.

 

«Не только как сын, но и актер, поклонник.. Все мы счастливы быть свидетелями величия! Так много всего, чем можно восхищаться, чему можно учиться и чем еще больше дорожить.Несколько поколений любителей кинематографа могут сказать, что они жили во времена Баччана», —  пишет в твиттере сын Амитабха, 43-летний Абхишек Баччан.

Пост Абхишека прокомментировал Каран Джохар, режиссер фильма «И в печали, и в радости»/ Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001), где снимался наш герой. «Он останется самым вдохновляющим примером в шоу-бизнесе. Словами невозможно описать его достижения. Это такая честь для нас видеть своими глазами его талант. Поздравляю гордого сына».

Своего кумира не оставили без внимания и многочисленные поклонники. «Согласен с каждым словом. Целая страна нашла в нем ролевую модель, отца. Поздравляю всех нас, мы живем во время В!», — пишет один из почитателей таланта Амитабха Баччана.

Напомним,  что прославленный актер начал свою карьеру в Болливуде в 1969 году, снявшись в фильме  «Семь индийцев»/ Saat Hindustani. Успех пришел к нему в 70-х годах после съемок в фильмах  «Затянувшаяся расплата» / Zanjeer (1973), Deewaar (1975) и блокбастере «Месть и закон»/ Sholay (1975). За всю свою долгую жизнь в кинематографе Амитабх Баччан снялся в более чем 190 фильмах.  

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!