Индия в музее Нью-Йорка

Индия в музее Нью-Йорка

Старейший музей в мире, посвященный фотографии, а также один из старейших в мире архивов кинофильмов, Музей Джорджа Истмана, приобрел пять фильмов режиссера Ашутоша Говарикера, чтобы добавить и сохранить в своей внушительной коллекции, состоящей из 28 тысяч кинолент со всего мира.

«Lagaan» занял свое место среди таких известных картин, как «Caddyshack», «Field of Dreams», «Million Dollar Baby», «Raging Bull», «Rocky» и других классических фильмов из списка журнала Time.  

«Jodhaa Akbar», эпический роман, выигравший награды в Golden Minbar International Film Festival и Sao Paulo International Film Festival, и все индийские кинопремии, был также добавлен в коллекцию музея. «Swades», одобренный критиками и получивший признание на международном уровне, тоже присоединился к огромной коллекции музея вместе с двумя последними фильмами Ашутоша Говарикера — «What's Your Raashee?» и «Khelein Hum Jee Jaan Sey».

Сунита Говарикер прокомментировала: «Быть частью коллекции Музея Джорджа Истмана — большая честь для нас».

Коллекция современного индийского кино Музея Джорджа Исмана состоит из 775 копий, представляющих 597 названий фильмов в формате 35 мм, сделанных между 1999 и 2013 гг. 

Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!