В Индии вспоминают Сунила Датта

В Индии вспоминают Сунила Датта

6 июня исполнилось 90 лет со дня  рождения Сунила Датта. Прославленный болливудский актер ушел из жизни 25 мая 2005 года в возрасте 75 лет. Мировую известность Датту принесла легендарная кинолента «Мать Индия» / Mother India (1957), в которой он сыграл одну из главных ролей. Сунил Датт занимался также политической деятельностью — с 2004 по 2005 год возглавлял Министерство по делам молодёжи и спорта Индии. 


С именем  нашего героя и его возлюбленной, легендарной индийской актрисы  Наргис, связана одна из самых романтичных лавстори Болливуда. Со своей будущей женой, которая была немногим старше, Сунил Датт встретился на съемках картины «Мать Индия». Актриса уже была признанной звездой, в то время как наш герой только начинал свое восхождение к славе. 


Однажды на съемочной площадке разгорелся сильный пожар, в котором оказалась и Наргис. Смелый юноша бросился в самое пекло и вынес актрису из огня. Красавице не оставалось ничего другого, как влюбиться в своего спасителя.

Она послала ему записку, написанную в духе романтических героинь, которых играла. «Даже если я умру, моя душа навсегда останется с вами. Помните об этом! Я так сильно привязалась к вам, что даже смерть не сможет забрать вас у меня». 


Впрочем, согласно некоторым источникам, вся эта история — всего лишь красивая легенда. Но нам хочется верить, что все было именно так.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще