Шахрукх Кхан получил докторскую степень

Шахрукх Кхан получил докторскую степень

У короля Болливуда немало различных наград,но на днях этот список пополнился еще одной. Он получил почетную докторскую степень в Лондонском университете права.

Наградили актера за его деятельность в области филантропии. «Наша следующая почетная докторская степень достается актеру, продюсеру и филантропу Шахрукху Кхану в знак признания его работы по защите прав человека, доступу к правосудию и сокращению преступности», — сообщается в официальном Твиттере Лондонского университета права.


В своей ответной речи Шахрукх Кхан поблагодарил руководство университета за врученную ему награду, а также выразил свое почтение всем жертвам, пострадавшим от кислотных атак. «Женщины, которых обливали кислотой — самые смелые из тех, что я встречал в своей жизни», — сказал Шахрукх. А также упомянул о работе, проведенной его фондом Meer (он поддерживает пострадавших от кислотных атак).

«Я считаю, что благотворительность должна осуществляться молча и с достоинством, — заявил актер. — Мне выпала честь использовать свой статус публичной личности, чтобы отстаивать интересы, близкие моему сердцу. Я активно занимаюсь вопросами расширения прав и возможностей женщин, реабилитации обездоленных и основных прав человека».

Это, кстати, не единственная почетная докторская степень актера: у него также есть степени Университета Бедфордшира и Университета Эдинбурга. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще