В Индии такси стало лодочным

В Индии такси стало лодочным

Ведущий в Индии онлайн-агрегатор заказов такси Ola начинает обслуживание пассажиров на лодках в районах Ченная, пострадавших от паводков. Это первая в своем роде инициатива в Индии.

Дело в том, что служба онлайн-такси Ola запустила бесплатный трансфер на лодках для спасения жителей, застрявших в пострадавших от наводнения районах Ченная. Лодки используются также для поставок продовольствия и питьевой воды в районы, страдающие от нехватки снабжения.

Каждый катер укомплектован двумя профессиональными гребцами и может взять на борт от пяти до девяти пассажиров. Катера оснащены зонтиками для клиентов и дождевиками для гребцов. В отличие от обычного сервиса Ola, поездку на лодке нельзя заказать через традиционное приложение или сайт, но его представители работают в пострадавших районах на основе информации, предоставленной пожарно-спасательным департаментом в Тамил Наду.

Повседневная жизнь и обычный транспорт в Ченнаи пострадали от проливных дождей в последние недели. Услуги Ola на лодках будут выполняться в течение следующих трех дней и могут быть продлены в зависимости от степени подтопления в регионе.

Сервис Ola – это главный конкурент крупнейшего мирового сервиса онлайн-заказов такси Uber на территории Индии. Он оказывает соответствующие услуги более чем в 100 городах. Некоторые эксперты предполагают, что идея доставки пассажиров на лодках изначально начиналась как шутка или пожелание в социальных сетях.

Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!