Фильмы индийского кино, которые изменят ваше отношение к возрасту

Фильмы индийского кино, которые изменят ваше отношение к возрасту

С болью отмечаете появление новых морщин в зеркале и грустите на собственном дне рождении? Тогда вам обязательно нужно посмотреть следующие фильмы — они точно изменят ваше отношение к возрасту. 

«102 года — не предел»/ 102 Not Out (2018)


Эта комедия предлагает взглянуть на возраст под разными углами. 102-летний Даттатрайя наслаждается жизнью и не намерен отказывать себе ни в каких удовольствиях (и уж тем более умирать в скором возрасте). У него есть вполне конкретная цель — побить мировой рекорд по продолжительности жизни. 

Его 76-летний сын смотрит на все это иначе: он ощущает себя старым и считает затею отца ну очень странной. Чем закончится эта история? Узнаете, посмотрев картину на телеканале ZEE TV Россия. 

Кроме забавного сюжета, фильм интересен еще и кастингом: обоих стариков в ленте сыграли Амитабх Баччан и Риши Капур. 

В реальной жизни разница в возрасте у Баччана и Капура составляет 27 лет. Примерно столько же, кстати, прошло с момента, когда они в последний раз играли в паре (лента "Возвращение багдадского вора«/Ajooba (1990)).

Однако Риши Капура могло в ленте и не быть: первым выбором режиссера на роль сына был Пареш Равал. Но позже обстоятельства изменились. 

Смотрите ленту «102 года — не предел» на телеканале ZEE TV Россия 31-го марта в 18:00.

«Бес в ребро»/ The Shaukeens (2014)


Трое немолодых мужчин, осознав пресность собственной жизни, отправляются на поиски приключений. И не куда-нибудь, а на Маврикий. Там они знакомятся с красавицей Аханой (ее играет Лиза Хейдон), страдающей интернет-зависимостью. Чем завершится дружба этой странной четверки? Посмотритефильм в нашем онлайн-кинотеатре и узнаете.

Картина в первую очередь интересна кастингом: главные роли в фильме сыграли Анупам Кхер, Акшай Кумар, Анну Капур и Пиюш Мишра. В эпизодической роли появляется в ленте и Карина Капур.

Главной красоткой в фильме могла стать Наргис Факхри, но поскольку она в момент съемок работала над другой лентой, ее роль отдали Лизе Хейдон. 

«Рецепт любви: без сахара»/ Cheeni Kum (2007)


Немолодой повар, закоренелый холостяк Бадхадев влюбляется в утонченную Нину, которая младше его на 30 лет. Отношения пары развиваются стремительно и однажды Бадхадев собирается просить руки у отца Нины. Сложность состоит в том, что будущий тесть Бадхадева моложе него и не хочет, чтобы дочь выходила замуж за столь «импозантного» мужчину. 

Влюбленных в фильме сыграли Амитабх Баччан и очаровательная Табу. А режиссером его стала Р.Балки (позднее подарившая миру «Инглиш-винглиш»/ English Vinglish (2012)и другие прекрасные ленты).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще