Актеры Болливуда, которые были профессиональными танцорами

Актеры Болливуда, которые были профессиональными танцорами

Путь в кино у многих звезд Болливуда проходил через модельный бизнес. Однако есть в числе актеров индийского кино и те, кто попал на экран из танцевального зала. Кто из звезд индийского кино до актерства был профессиональным танцором?

Шахид Капур 


Любовь к танцу Шахиду привила его мать — Нилима Азим, которая была профессиональной танцовщией, а потом подалась в актрисы. Звезда ленты «Наши истории любви»/ Teri Meri Kahaani (2012),  попал в кино примерно так же: он отучился в институте танца Шиамака Давара (Shiamak Davar’s dance institute). В заведении Шахид был одним из самых перспективных студентов. 

Во время учебы Шахид успел «потанцевать» в таких лентах, как «Сумасшедшее сердце»/ Dil To Pagal Hai (1997) и «Ритмы любви»/ Taal (1999) — основатель института танцев Шаймак Давар ставил хореографию в этом кино. 

По окончанию учебы Шахид стал одним из преподавателей вуза, где отучился сам. Затем снимался в танцевальной массовке многих рекламных роликов и клипах. 

В одном из музыкальных видео Капура заметил продюсер Рамеш Таурани и предложил ему сняться в кино. Подходящей по возрасту и типажу 22-хлетнему Капуру оказался главный герой картины «Какая она, любовь»/ Ishq Vishk (2003). 

Сушант Сингх Раджпут

 

Вообще-то звезда фильма «Три ошибки моей жизни»/ Kai Po Che (2013) планировал стать инженером, для чего поступил в Технологический университет Дели. Будучи студентом, он увлекся танцами и подался в тот же вуз, где учился и Шахид Капур, в институт танца Шиамака Давара. 

Идея стать актером пришла к нему в процессе обучения, когда многие сокурсники Сушанта стали посещать драматический курс британского театрального режиссера Барри Джонса. Играть Сушанту очень понравилось. Но и танцевальную карьеру Сушант бросить не мог. 

В 2005-м году он вошел в состав танцевальной группы, выступавшей на 51-й церемонии Filmfare Awards. В 2006-м он попал на «подтанцовку» церемонии открытия Игр содружества. Танцы и актерство так захватили Сушанта, что он решил посвящать им максимум времени и забрал документы из Технологического университета. 

В 2008-м молодого человека заметил кастинг-директор компании Balaji Telefilms, снимающей индийские сериалы. Так он попал сначала на телевидение, а с 2013-го — в Болливуд. 

Саджид Кхан

 

Возможно, в это трудно поверить, но режиссер, сценарист и актер... тоже попал в киноиндустрию через танцпол. И неудивительно: ведь его родная сестра Фара Кхан — хореограф.Она же и научила брата танцевать. 

Саджид появился на танцплощадке ленты «Играть с огнем»/ Aag Se Khelenge (1989) — его можно увидеть в песне Help Me. 

А с 1995-го молодой человек прочно закрепился на индийском экране: сначала он стал телеведущим, потом снялся в сериале, а затем «перебрался» в Болливуд в качестве актера и режиссера.


            
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!