Фильмы Голливуда, от ролей в которых отказались индийские актеры

Фильмы Голливуда, от ролей в которых отказались индийские актеры

Мы уже рассказывали,в каких американских лентах можно увидеть ваших любимых индийских актеров. Однако немало в Голливуде и тех картин, которые болливудские звезды отвергли. Что это за фильмы? 

«Троя»/ Troy (2004)


В популярной исторической драме нулевых могла сняться Айшвария Рай. Ей предложили одну из самых запоминающихся ролей ленты — красавицы Брисеиды, возлюбленной Ахилла (Брэда Питта). Создателей фильма привлекла необычная внешность и хрупкость Айшварии. 

Однако Айш от роли отказалась — ей не понравилось обилие постельных сцен, предусмотренных для ее героини. Поэтому Айшварию в «Трое» заменили австралийской красавицей Роуз Бирн. 

«Миллионер из трущоб» (2008)


Эта картина стала одной из самых прибыльных в 2008-м, собрала более 70 различных наград. Частью этого успеха мог стать и Шахрукх Кхан, которому предложили роль Према Кумара, ведущего игры «Кто хочет стать миллионером?». Выбор пал на Шаха, поскольку с 2007-го он ведет аналогичное шоу на индийском ТВ. 

Однако «король» от роли отказался и его место занял Анил Капур. Для него эта картина стала настоящим трамплином в Голливуд — после «Миллионера» его не один раз звали сниматься в США. 

«Интерстеллар»/ Interstellar (2014)


Разве можно отказать режиссеру Кристоферу Нолану, который предлагает тебе роль в крутом фильме про космос? Можно, считает Ирфан Кхан. В «Интерстелларе» актер мог сыграть Мэнна — космонавта, исследователя одной из планет, славшего на Землю неверные данные ради собственного спасения. 

Сначала предложение Нолана Ирфана заинтересовало. Однако, когда актер узнал, что для участия в проекте ему придется остаться в США на четыре месяца, Ирфан отказался. Он предпочел вернуться в Индию, чтобы завершить работу над лентами «Ланчбокс»/The Lunchbox (2013) и «День Д»/D-day (2013). Они, как мы знаем, тоже оказались запоминающимися проектами, но успеха «Интерстеллара» все же не достигли.

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще