20 лет в счастливом браке: история любви Каджол и Аджайя Девгана

20 лет в счастливом браке: история любви Каджол и Аджайя Девгана

В минувшее воскресенье, 24-го февраля одна из самых крепких пар Болливуда отметила 20-ю годовщину свадьбы. Каджол и Аджай Девган не скрывают: не все в их отношениях было гладко, однако актерам удалось преодолеть эти трудности вместе. Как? Рассказываем историю их любви.

Как все начиналось


Роман Каджол и Аджая Девгана завязался в 1995-м, после совместной работы над картиной «Семья и закон»/Hulchul (1995). Журналисты прочили им скорый разрыв, намекая на то, какие разные у актеров характеры: Аджай — интроверт, застенчивый и скромный, а Каджол — общительная и смешливая.

Однако актеры эти прогнозы не оправдали: через четыре года после начала романа, в феврале 1999-го пара сыграла свадьбу.

В одном из интервью Аджай высказался на эту тему так: «У нас не было стандартной процедуры предложения: я не говорил «выходи за меня», не опускался на одно колено. Мы просто росли вместе друг с другом — как пара и как личности. А брак мы  никогда не обсуждали, но он всегда был неизбежен».

Свадьба прошла в кругу самых близких друзей и родственников. Желая избежать лишней публичности, Аджай отказался нанимать профессиональных фотографов и сказал, что он будет единственным человеком с камерой. Медовый месяц молодожены провели в Европе.

Трудные времена


Первые проблемы начались спустя несколько месяцев после свадьбы. СМИ наводнили новости о том, что у Каджол не складываются отношения с семьей мужа — якобы актриса не смогла найти общий язык с новыми родственниками и постоянно с ними конфликтует.

Чуть позже прошел слух о связи Аджая с молодой партнершей по очередному фильму.

Каджол мужественно всем этим атакам противостояла. «Я не верю в эти слухи, потому что знаю, как функционирует киноиндустрия. Знаю я и то, что невозможно построить брак  без доверия. Честно говоря, мне не нравятся такие разговоры», — поделилась одна в одном из интервью тех лет.

Но вскоре пришли настоящие испытания для семьи. В 2001-м Каджол впервые забеременела. Будущие родители и семья Девган с нетерпением ждали появления малыша, но на шестом месяце беременности у Каджол случился выкидыш. «Мы оба были в восторге, когда узнали о беременности, — рассказал Аджай журналистам. — Но случилось это. Мы вернемся к попыткам завести детей позже, когда будем готовы. Главное, что мы вместе».

Спустя два года Каджол родила дочь Нису. А еще через 7 лет, в 2010-м, у пары родился сын Юг.

Секрет семейного счастья


Сегодня семья Каджол и Аджая Девгана считается одной из самых крепких в Болливуде. Как им это удается? Каджол уверена: секрет счастливых отношенй — в умении общаться и слушать друг друга. «Мы встречались почти четыре года, прежде чем пожениться, и мы лучшие друзья. Думаю, что наши отношения стали такими только потому, что я много говорю, а он спокойно слушает. Секрет нашей счастливой супружеской жизни в том, что Аджай мало говорит», — заявила актриса на одном телешоу в 2014-м году.

Супруг актрисы с ней согласен. «Мы никогда не просили друг друга быть теми, кем мы не являемся. Если ей нужно пространство, она может его получить, а если оно нужно мне — она никогда не обижается на это, — поделился в интервью Аджай Девган. — Мы можем сидеть вместе в комнате часами, занимаясь каждый своими делами, и не чувствовать дискомфорта от того, что не разговариваем». 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще