Индийские актрисы, тайна смерти которых до сих пор не раскрыта

Индийские актрисы, тайна смерти которых до сих пор не раскрыта

Почти год назад, 24-го февраля из жизни ушла блистательная Шридеви. Актриса умерла при странных обстоятельствах, расследование ее гибели длилось несколько месяцев, причиной смерти был назван несчастный случай. Однако журналисты и поклонники звезды в официальные заявления не верят. Тем более, что Шридеви — не единственная актриса Болливуда, тайна смерти которой покрыта мраком. Кто еще в этом списке?

 Дивья Бхарти


Жизнь девушки была яркой, но короткой: актриса начала свою головокружительную карьеру в 14 лет, а в 19 — погибла при невыясненных обстоятельствах.

Звезда ленты «Певец»/ Dil Ka Kya Kasoor (1992) ушла из жизни в апреле 1993-го. Она выпала из окна своей съемной квартиры на 5-м этаже. В этот момент Дивья была не одна: вместе с ней находились ее знакомые и горничная. По их словам, они не заметили, как девушка оказалась на карнизе и упала вниз — Дивью обнаружили прохожие, они же и вызвали «скорую». По дороге в больницу девушка скончалась. Была ли это попытка суицида, убийство или несчастный случай? Доподлинно неизвестно.

Парвин Баби


В 70-х гг эта актриса была настоящим секс-символом Болливуда и первой из индийских звезд появилась на обложке журнала Time. В отличие от других актрис того времени, она отважно бралась даже за скандальные роли (например, в ленте об однополой любви)

В личной жизни Парвин пережила немало неудач: например, у нее была связь с весьма агрессивным мужчиной, который унижал ее и после их разрыва. В 90-х актриса предпочла отказаться от отношений (в том числе, от многих дружеских контактов) и жила одна. У нее была диагностирована тяжелая депрессия.

22-го января 2005 года полиция обнаружила ее мертвой в собственном доме. Что именно случилось с актрисой, выяснить так и не удалось. У Парвин был диабет, вызвавший гангрену стопы, женщина испытывала трудности с передвижением. Вскрытие показало, что за несколько дней до смерти 55-летняя актриса ничего не ела и была сильно истощена. Возможно, совокупность всех этих факторов и вызвала смерть, — сделали вывод следователи.

Прия Раджванш 


Актриса блистала на болливудских экранах 70-х и 80-х гг. Она играла вместе с Хемой Малини, Раджем Кумаром, Раджешем Кханной, Девом Анандом.

После 1985-го года Прия сниматься перестала и уделяла все время семье — она состояла в гражданском браке с режиссером Четаном Анандом. В 1997-м году он умер, а у актрисы начался долгий имущественный спор с сыновьями Четана от первого брака.

В 2000-м тело Прии было обнаружено в доме Четана Ананда (где до 1997-м года они жили вместе). После длительного расследования, полиция так и не смогла выяснить — был ли это несчастный случай или убийство. За несколько месяцев до смерти женщина писала подруге, что боится за свою жизнь — сыновья Четана не один раз угрожали ей расправой. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще