Актеры индийского кино, сыгравшие больше двух ролей в одном фильме

Актеры индийского кино, сыгравшие больше двух ролей в одном фильме

Двойная роль в одном фильме для актеров Болливуда — не редкость. В свое время «раздвоение личности» на экране переживали Шридеви, Амитабх Баччан, Дилип Кумар и др.  Но некоторым звездам индийского кино выпал шанс сыграть сразу три, шесть или даже двенадцать персонажей в одной ленте. Кто это?

Шахрукх Кхан в фильме «Индийский наследник английской семьи»/ English Babu Desi Mem (1996)


Однажды Викрам Майюр, богатый индиец, родившийся и выросший в Англии, возвращается в Бомбей, чтобы найти восьмилетнего племянника. В свое время отец этого мальчика, родной брат Викрама, Хари, сбежал в Индию.  Воспитала мальчика его тетя Биджурия. Встреча с ней меняет жизнь Викрама, который теперь тоже не собирается возвращаться на Запад. Но ведь там его ждет семья, друзья и налаженный бизнес…

Шахрукх Кхан в этой картине исполняет сразу три роли: Викрама, его брата Хари и их отца Гопала Майюра. Этот фильм стал первой лентой, где Шах играл несколько ролей. Видимо, такая работа пришлась ему по душе, потому что всего лишь 2 года спустя он снялся в комедии «Двойник»/Duplicate (1998), а еще через восемь лет — в боевике «Дон. Главарь мафии»/Don(2006). В обеих картинах он исполнял двойные роли.

Но вернемся к «Индийскому наследнику…»: сценарий ленты основан на американской картине «Это началось в Неаполе»/ It started in Naples (1960), однако был адаптирован под реалии Индии. Несмотря на это, картина публике очень понравилась, а фильм стал одним из самых прибыльных в 1996-м.

Говинда в фильме  «Развод по-индийски»/ Hadh Kar Di Aapne (2000)


Сюжет этой комедии рассказывает историю супругов Санджая и Анджали. Они подозревают друг друга в измене и пытаются доказать это, призвав на помощь своих знакомых. Сбор доказательств превращается в одно большое веселое приключение.

Говинда исполнил в этой картине шесть ролей — молодого мужчину Раджу, его бабушку, дедушку, отца, мать и сестру. Несмотря на все усилия  и прекрасную актерскую игру Говинды, фильм в прокате все-таки провалился.

Приянка Чопра в фильме «Кто ты по знаку зодиака?»/ What's Your Raashee? (2009)


Главному герою картины, Йогешу, необходимо найти свою избранницу и жениться на ней в течение 10 дней. Поскольку он не хочет связывать судьбу со случайной барышней, а мечтает найти свою вторую половину, Йогеш решает сходить на свидания с девушками разных знаков Зодиака. Сработает ли его план? Узнаете, посмотрев картину в нашем онлайн-кинотеатре. 

Всех потенциальных невест Йогеша (а их в ленте 12 — по количеству знаков Зодиака) сыграла Приянка Чопра. Потрудиться пришлось не только актрисе, вживаясь в каждую из героинь, но и стилистам — они создавали 12 разных образов.

Больше всего сложностей у Приянки вызвала роль девушки-Козерога, поскольку эта героиня была моложе актрисы на 12 лет. Но, кажется, Приянка Чопра справилась со своей задачей просто великолепно. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще