Актеры индийского кино, которые отказались сниматься вместе

Актеры индийского кино, которые отказались сниматься вместе

Мы знаем немало легендарных кинопар и «кинонапарников», которые не один и даже не два раза снимались вместе. Однако есть и такие актеры индийского кино, которые наотрез отказываются работать с некоторыми коллегами. Итак, кого из звезд Болливуда мы уже вряд ли увидим на экране вместе?

Салман Кхан и Айшвария Рай Баччан


Голубоглазая красавица и главный мачо Болливуда снялись вместе в трех лентах: «Навеки твоя»/ Hum Dil De Chuke Sanam (1999), «Несколько слов о любви»/ Dhaai Akshar Prem Ke (2000), «Единственная»/ Hum Tumhare Hain Sanam (2002).

За два года до выхода их первой совместной ленты у Айшварии и Салмана завязался пылкий роман. Говорят, что в тот момент Кхан рекомендовал Айш многим продюсерам, возможно, как раз поэтому их общие ленты выходили практически одна за другой.

Но в 2002-м году пара рассталась, причиной стала несдержанность Салмана — в порыве гнева он избивал Айшварию. После их разрыва Айш заявила журналистам, что больше никогда не станет работать вместе с Салманом Кханом. «Ради моего благополучия и уважения моей семьи», — уточнила актриса.

К слову, и сам Салман не желает иметь ничего общего с Айш и ее семьей. Недавно, например, он отказался участвовать в амбициозном проекте Dhoom 4, где одну из главных ролей играет супруг Айш, Абхишек Баччан.

Амир Кхан и Джухи Чавла


На счету у этой парочки — 8 совместных фильмов.Но уже больше 20 лет Амир и Джухи не работают вместе.

Причиной стал неприятный розыгрыш, который Амир Кхан устроил на съемках ленты«Страсть»/Ishq(1997).   Подробности шутки актеры не разглашают, однако Джухи в результате очень разозлилась на коллегу и зареклась впредь сниматься с ним.   

Совсем общаться актеры не перестали и, если пересекаются на светских мероприятиях, вполне способны поддержать вежливую беседу. Но работать вместе Джухи и Амир по-прежнему не намерены.

Амир Кхан и Шахрукх Кхан


Мистер Перфекционист и Король Болливуда — весьма значимые в индустрии персоны, которые между собой не дружат. Их конфронтация началась достаточно давно. Одно из доказательств неприязни — тот факт, что несколько лет назад Амир Кхан дал кличку Шахрукхан своей собаке.

Поэтому за 30-летнюю карьеру и того, и другого Кхана у них не вышло ни одного совместного фильма.

В последние годы на публике Шах и Амир ведут себя довольно вежливо и даже несколько раз вместе выступали на пресс-конференции. Может быть, мы когда-нибудь все же увидим их на одном экране?

Салман Кхан и Шахрукх Кхан


Этих Кханов многие годы связывала дружба и 6 совместных кинопроектов. Однако в 2007-м они крупно поссорились. Дело было на вечеринке по случаю тогдашней девушки Салмана Катрины Каиф. Салман был уже прилично разогрет алкоголем, когда Шахрукх и Гаури Кхан прибыли на праздник. Салман предложил Шахрукху принять участие в небольшой сценке, которую он заготовил для гостей и именинницы. Шах отказался, Салман расстроился. Кто-то из гостей пошутил, что даже домашние постановки Салмана (не говоря уже о его сериале Dus Ka Dum) лучше того, что снимает кинокомпания Шахрукха. Салману шутка понравилась.

Шахрукх разозлился и припомнил Салману его неудачный роман с Айшварией. Актеры едва сдерживались, чтобы не избить друг друга.

Позднее Кханы помирились, но почти 10 лет не работали вместе. Да и сейчас соглашаются на это со скрипом: в 2017-м Шах появился в эпизодической роли ленты «Свет надежды»/ Tubelight (2017), а в 2018-м Салман точно так же засветился в фильме «Ноль»/ Zero (2018).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще