Лучшие фильмы индийского кино с открытым финалом

Лучшие фильмы индийского кино с открытым финалом

Болливудские режиссеры любят интриговать зрителя, поэтому частенько снимают ленты с неоднозначным финалом. Предлагаем вспомнить самые интересные из них.

«Ланчбокс»/ Lunchbox (2013)


Эту ленту называют современной интерпретацией такого немолодого жанра, как роман в письмах. Сюжет вращается вокруг героев Нимрат Каур и Ирфана Кхана, которых связал случай. Ила (Нимрат Каур) ежедневно собирает для своего мужа обед в ланчбоксы и отправляет ему в офис с помощью особой службы доставки. Но однажды курьер допускает ошибку и обед от Илы попадает к вдовцу Саджану Фернандесу (его играет Ирфан Кхан, который в настоящее время борется с раком). В ответ он отправляет записку с благодарностью. Постепенно между Илой и Саджаном завязывается трогательная дружба по переписке — муж Илы не отличается разговорчивостью и внимательностью. И верностью, как вскоре выясняется.

Ила предлагает Саджану сбежать из Мумбаи в Бутан, где жизнь гораздо дешевле. Согласится ли на это немолодой вдовец? Это и предстоит узнать зрителю.

Отсняли картину всего за 29 дней, несмотря на то, что многие заранее запланированные локации в последний момент приходилось менять из-за споров с властями. Все усилия того явно стоили: фильм получил несколько зарубежных наград и стал одним из самых прибыльных в 2013-м, уступив разве что блокбастерам «Байкеры 3»/Dhoom 3 (2013) и «Ченнайский экспресс»/ Chennai Express (2013).

«Пику»/Piku (2015)


Эта комедия рассказывает о том, как правильно вести себя с пожилыми родственниками. Главная героиня картины, молодая Пику, строит карьеру архитектора. Но при этом не отказывается от помощи своему 70-летнему отцу, который живет вместе с девушкой и буквально сводит ее с ума своими чудачествами.

Открытый финал в картине оставляет зрителей с вопросом — как же поступить Пику, чтобы не отказываться от своих желаний и не поступиться при этом интересами отца?

Главные роли в картине сыграли Дипика Падукон, Амитабх Баччан и Ирфан Кхан. Сделали они это так роскошно, что фильм получил более 30 наград.   

«Рок-звезда»/ Rockstar (2011)


Сюжет этой музыкальной драмы рассказывает о запутанных отношениях Джордана и Хир. Джордан (его играет Ранбир Капур) — начинающий музыкант, который мечтает о славе рок-звезды, однажды он знакомится с красавицей Хир (Наргис Факхри). У них завязывается дружба, которая плавно перетекает в роман. Однако быть вместе влюбленным не суждено, они словно не могут долго оставаться в паре.

По сути, весь фильм — это история их встреч и расставаний. В какой-то момент у Хир обнаруживают тяжелое заболевание, изменит ли диагноз их отношения?

Посмотреть ленту стоит не только ради интересного сюжета и неоднозначного финала, но и для того, чтобы послушать хороший саундтрек. За него, кстати, фильм получил несколько наград. Не остался без статуэток и Ранбир Капур, а вот работу Наргис Факхри критики ни одной премией так и не отметили. И напрасно, считаем мы. Девушке удалось хорошо передать хрупкость и мятежный характер героини. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!