Актрисы Болливуда, сменившие вероисповедание ради мужа

Актрисы Болливуда, сменившие вероисповедание ради мужа

Современные актрисы Болливуда на этот счет не особо волнуются и просто устраивают двойные свадьбы — в традициях разных религий.  А вот некоторые звезды прошлого ради брака с любимым мужчиной предпочли сменить вероисповедание. Кто отважился на это?

Наргис

  

После неудачного романа с Раджем Капуром, популярная актриса 40-50-х годов с головой ушла в работу. И именно там нашла свою новую любовь: в 1956-м году Наргис «разделила экран» с Сунилом Даттом, снявшись в драме «Мать Индия»/Mother India (1957).

Роман развивался плавно, но уже к релизу картины стало понятно, что дело кончится браком. Разделяла влюбленных лишь религия: Наргис была мусульманкой, а Сунил Датт — индуистом.

Наргис без колебаний сменила вероисповедание и даже приняла индуистское имя Нирмала. После этого звезды тайно поженились, о чем сообщили общественности лишь несколько месяцев спустя.

Амрита Сингх


Отношения Амриты и Саифа Али Кхана родителям обеих звезд категорически не нравились. Оно и понятно: у пары была немалая разница в возрасте (Амрита старше Саифа на 12 лет). Но куда сильнее родственников волновало то, что влюбленные принадлежали к разным религиям.

Амрита Сингх исповедовала сикхизм (религия, основанная в 15-м веке в Пенджабе), а Саиф Али — ислам. Но, похоже, желание создать семью с Саифом у Амриты было сильнее страха перед общественным осуждением — женщина сменила вероисповедание в возрасте 33-х лет и вышла замуж за Кхана.

Брак просуществовал 13 лет. Вернулась ли после этого Амрита в сикхизм или нет — неизвестно.

Зато известно, что новая супруга Саифа Али Карина Капур на такой же шаг ради брака не пошла. Она вышла замуж за Кхана, оставшись индуисткой.

Шармила Тагор


Кстати, сменить веру решила и мать Саифа Али Кхана, Шармила Тагор, звезда ленты «Биение сердца»/ Dhadkan (2000) и многих картин 70-х годов.

Будучи на пике карьеры, она влюбилась в Мансура Али Кхана Патауди, исповедовавшего ислам. Девушка же была индуистской. Она приняла ислам и новое имя — Бегум Айеша Султана. Семьи Шармилы и Наваба были против этого брака, однако любовь молодых людей смогла преодолеть все преграды.

Дивья Бхарти


Звезда фильма«Певец»/ Dil Ka Kya Kasoor (1992) рано вышла замуж — девушке было всего 18 лет.

Ее супругом стал режиссер Саджид Надиадвала. Пара тайно поженилась 10-го мая 1992-го года. Но перед этим Дивья, урожденная индуистской, сменила вероисповедание и приняла исламское имя Сана Надиадвала.

Однако общественность узнала об этом только спустя 11 месяцев, когда Дивья Бхарти погибла при невыясненных обстоятельствах.
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!