Самые яркие роли в карьере Дипики Падукон

Самые яркие роли в карьере Дипики Падукон

33-летняя Дипика Падукон снялась более, чем в 30 картинах,  получила 46 премий, а в прошлом году еще и вошла в пятерку самых состоятельных индийцев по версии ForbesПредлагаем вспомнить самые яркие роли, которые актриса сыграла за 12 лет своей карьеры.   

Лила из фильма «Рам и Лила»/ Goliyon Ki Rasleela: Ram-Leela (2013)


В ленте, основанной на шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта», Дипика исполнила главную женскую роль. Ее Лила сочетает хрупкость, харизму, романтизм и невероятную внутреннюю силу.

Однако Дипика могла в ленте и не появиться — сперва выбор создателей фильма пал на Приянку Чопру. До начала съемок оставалась неделя, когда режиссер картины Санджай Лила Бхасанали заменил Чопру на Падукон. Почему? Как позднее мистер Бхасанали объяснил журналистам, Дипика подходила для этой роли больше, но в момент кастинга девушка была больна.

Сама Дипика назвала эту работу жесткой. Во-первых, потому что для съемок некоторых сцен ей приходилось носить национальный костюм и украшения, которые суммарно весили около 30 кг. Во-вторых, Бхасанали требовал, чтобы максимум свободного времени Дипика проводила с Ранвиром Сингхом. На момент работы над картиной они были малознакомы, а режиссер хотел, чтобы актеры сблизились в реальной жизни — это, по его мнению, должно было помочь им создать на экране особую «химию» (как мы знаем, это возымело эффект). 

За эту роль Дипика получила три разных награды в номинации «Лучшая женская роль».

Тара Манешвари из ленты «Фарс»/ Tamasha (2015)


Лента о необычных отношениях двух влюбленных — Тары и Веда — заработала в прокате 136 крор, а также несколько премий.

В этой картине мы видим Дипику романтичной и яркой. Роль «ушла» к ней от Анушки Шармы — создатели фильма передумали незадолго до начала съемок.

На экране Дипика Падукон и Ранбир Капур показали удивительную «химию». В реальной жизни их отношения в тот момент сложно было назвать нежными: пара рассталась в 2010-м после нескольких измен Ранбира Капура. Но, как видим, это не помешало актерам убедительно сыграть влюбленных.

Смотрите ленту «Фарс»/ Tamasha (2015) на телеканале ZEE TV Россия 19-го января в 18:00.

Мина из фильма «Ченнайский экспресс»/ Chennai Express (2013)


Комедию об отношениях красавицы Мины и ее нового знакомого Рахула считают одной из лучших в карьере Дипики Падукон.

Ее героиня – тамильская девушка, по натуре бунтарка, которая сбежала от своего отца, местного мафиози. Для этой роли Дипике Падукон пришлось поработать над своей речью, чтобы обзавестись тамильским акцентом. Партнером актрисы стал Шахрукх Кхан.

За роль в ленте Дипика получила четыре различных награды (и еще одну вместе с Шахрукхом в номинации «Кинопара года»).

Смотрите ленту на телеканале ZEE TV Россия 26-го января в 18:00.  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще