Актеры индийского кино, которые росли без отца

Актеры индийского кино, которые росли без отца

Примеры этих известных мужчины доказывают: чтобы вырастить выдающуюся и талантливую личность, отец нужен не всегда. Кого из актеров индийского кино воспитала только мать?  

Шахид Капур


У 37-летнего Шахида двое детей, он примерный семьянин и прекрасный папа. Однако сам Шахид отцовским вниманием в детстве был обделен: его родители развелись, когда мальчику было всего три года.

Позднее его мать Нилима Азим еще дважды выходила замуж, но браки вскоре разваливались. От второго мужа женщина родила сына Ишана Кхаттера. Воспитанием детей Нилима занималась преимущественно одна.

Только будучи подростком, Шахид Капур смог наладить отношения с отцом и его новой супругой.   

Фархан Акхтар


Его родители — актриса Хани Ирани и сценарист Джавед Акхтар — поженились в 1972-м году, несмотря на весомую разницу в возрасте. В том же году у них родилась дочь Зоя, а через два — сын Фархан.

Но спустя шесть лет после свадьбы у Джаведа случилась интрижка с Шабаной Азми. Хани Ирани терпеть неверность мужа не стала и, забрав детей, ушла от него. Официальный развод последовал лишь в 1985 году.

Растить Зою и Фархана в одиночку было нелегко. Некоторое время она даже шила сари на продажу, чтобы прокормить свою маленькую семью. Однако все трудности не помешали ей воспитать достойных и талантливых людей.

В одном из своих интервью Фархан признался, что к началу карьеры его подтолкнула именно мать. Она пригрозила юноше, что выгонит его из дома, если тот не возьмется за ум и не найдет себе работу. Фархан испугался и быстро устроился помощником режиссера на картину «Мгновения любви»/ Lamhe (1991).

Шахрукх Кхан


Он знал своего отца до подросткового возраста: Мир Тадж Мохаммед Кхан умер от рака, когда Шахрукху исполнилось 15 лет. Дальнейшим его воспитанием занималась старшая сестра Шехназ Лаларукх и мать Латиф Фатима.

Однако в 1991-м году она умерла от диабета, и после этого заботиться о старшей сестре пришлось уже самому Шаху: Шехназ Лаларукх впала в глубокую депрессию. Она до сих пор живет в доме Шаха вместе с его семьей. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще