Самые громкие болливудские скандалы в 2018-м

Самые громкие болливудские скандалы в 2018-м

В этом году в Болливуде случился настоящий свадебный бум. Однако не только о нем рассказывали индийские СМИ в 2018-м: громких конфликтов в киноиндустрии за этот год тоже было немало. Вспомним наиболее значимые из них.

Скандал с фильмом «Падмавати»/ Padmavaat (2018)


Проблемы с лентой начались еще в конце 2017-го, когда на съемочную площадку картины ворвалась группа протестующих и устроила там разгром. Вандалы также угрожали расправой режиссеру Санджаю Лиле Бхасанали и исполнительнице главной роли Дипике Падукон.

Дальше испытания продолжились: комитет по цензуре отложил релиз фильма до тех пор, пока создатели не внесут определенные правки. Поэтому картина увидела свет только в январе 2018-го.

Во многих штатах Индии фильм все-таки запретили. Но все это в итоге не помешало стать картине одной из самых кассовых в 2018-м. 

Движение #MeToo


Все началось с того, что актриса и модель Танушри Датта обвинила в сексуальных домогательствах актера Нану Патекара. Женщина призналась, что он недвусмысленно приставал к ней на съемках одной из песен к фильму Horn Ok Pleassss (2009).

Вслед за Танушри в подобном стали признаваться и другие звезды Болливуда и телесериалов. Движение получило название MeToo («Я тоже»). Обвинения посыпались на многих известных режиссеров и продюсеров: Саджида Кхана, Викаса Бахла, Танмэя Бхата, Ану Малика, Субхаша Гхая.

Нападки на Свару Бхаскар


30-летняя актриса стала жертвой травли после выхода на экраны ленты «Свадьба лучшей подруги»/ Veere Di Wedding (2018). В картине Свара сыграла дерзкую разведенную женщину. Причиной травли стала сцена, где героиня Свары мастурбирует.

Актриса получила тысячи обвинительных писем и негативных комментариев в соцсетях. Свара с достоинством вышла из ситуации, сказав, что ожидала подобной реакции и не боится интернет-троллей.     

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!