Что осталось за кадром самого дорогого индийского блокбастера «2.0» (2018)

Что осталось за кадром самого дорогого индийского блокбастера «2.0» (2018)
29 ноября в кинотеатрах стартовал фантастический триллер «2.0» (2018).  Напомним, это сиквел картины «Робот»/ Enthiran (2010), главные роли в котором исполнили Раджиникант и Акшай Кумар. 

Ленту называют самой дорогой в истории индийского кино (бюджет составил $76 млн.)  и пророчат ей головокружительную кассу. Предвосхищая вопросы зрителей о том, как создателям картины удалось «наворотить» столько спецэффектов, съемочная группа и команда пост-продакшена рассказали все это журналистам Indian Express. Вот самые интересные факты.


* Работа над спецэффектами заняла в три раза больше времени, чем съемки ленты. Так, например, только фургоны для песни Endhira Logathu Sundariye аниматоры «отрисовывали» семь месяцев!

* Чтобы создать необходимые эффекты, каждый кадр в фильме подвергался дополнительной обработке специалистами по видеодизайну.

* Костюм Раджиниканта весил 40 кг. В этих «доспехах» актеру приходилось танцевать и выполнять сложные акробатические трюки. Во время одного из них он получил травму и попал на больничную койку, но уже на следующий день вернулся на площадку и продолжил работать.

* Над созданием картины трудились не только индийские кинематорграфисты, но и иностранные «спецы»: консультантом для постановки трюков стал голливудский хореограф Кенни Бейтс. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще