Романтик, мачо, воин: лучшие роли Салмана Кхана

Романтик, мачо, воин: лучшие роли Салмана Кхана

За 30 лет своей карьеры Салман Кхан представал на экране в разных амплуа. Но чаще всего мы видели его романтиком, мачо-мэном и воином. Предлагаем вспомнить лучшие роли Салмана в этих образах.

Саджан из фильма «Мятежная любовь»/ Baaghi: A Rebel for Love (1990)


В этой романтической драме Салман сыграл студента, влюбившегося в девушку из борделя. Каджал (так зовут девушку) попала в заведение не по собственной воле, а в силу обстоятельств. Саджан получает разрешение провести время с Каджал день за пределами борделя, а когда время истекает предлагает девушке стать его женой. Но согласятся ли с этой идеей родители Саджана и «босс» Каджал?

Салман отлично справился с ролью Саджана, хотя картина была всего лишь третьей в его карьере. Кстати, идея картины принадлежит Салману, он же хотел стать и режиссером фильма. Продюсеры этого молодому актеру позволить не могли, а потому режиссером стал Дипак Шивдасани.

После релиза картины Салман Кхан и Нитин Манмохадж (она сыграла Каджал) крупно поругались: актриса обвинила Кхана в чрезмерной «звездности» и попытках влиять на режиссера.

Но все это было уже после того, как Салман и Нитин создали на экране потрясающую «химию».

Смотрите ленту «Мятежная любовь» на телеканале ZEETV Россия 8-го декабря декабря в 11:30.

Манну в мюзикле «Лондонские мечты»/ Лондонские мечты (2009)


Начинающий музыкант, за которым закрепилась слава соблазнителя замужних женщин, эффектный мачо —таким мы видим 41-летнего Салмана в этой картине. 

Фильм повествует об отношениях двух друзей. Им предстоит испытание славой и чувствами — ведь оба они влюбляются в одну девушку. Как справится с этим герой Салмана Кхана? Узнаете, посмотрев мюзикл на телеканале телеканале ZEETV Россия 15-го декабря в 18:00.  

Прем в комедии «В водовороте неприятностей»/No Entry (2005)


Сюжет  рассказывает об отношениях трех пар, которым предстоят серьезные испытания. Салман Кхан играет в ленте плейбоя Према. Он давно живет с кроткой и доверчивой Пуджей, но это не мешает ему флиртовать и знакомиться с другими женщинами. Однажды на горизонте появляется Бобби, девушка по вызову, что делает перемены в судьбах героев неизбежными.

Картина стала блокбастером 2005-го года и заработала 74 крора в прокате.

Снимать ленту начали за 3 года до релиза, в 2002-м. Основной кастинг — Анил Капур, Салман Кхан, Санджай Датт  — был уже утвержден. Однако позднее персонажа Санджая Датта из сценария удалили, отчего у актера и режиссера ленты возник конфликт.

Смотрите ленту на телеканале телеканале ZEETV Россия 29-го декабря в 11:30.  

Вир Пратап Сингх в эпической драме «Вир — герой народа»/Veer (2010)


Здесь Салман Кхан играет Вира, сына Притхви, великого борца против тирании Британской империи. Вир мечтает продолжить дело отца и призывает себе на помощь воинов со всех краев страны.

Лента интересна по-настоящему звездным кастингом: помимо Салмана, в картине также снялись Сохаил Кхан, Митхун Чакраборти, Джеки Шрофф.

Сценарий фильм Салман написал 20 лет назад. Изначально Кхан хотел стать режиссером картины, а на главную роль позвать Санджая Датта. Но позднее передумал. И мы считаем: не зря! Вир из Салмана получился просто отличный.

Готовясь к роли Вира, Салман помногу тренировался и соблюдал диету. Партнерша Салмана Зарин Кхан, сыгравшая принцессу Яшохдара, тоже соблюдала диету для фильма, но с другой целью — чтобы соответствовать стандартам красоты 19-го века, ей пришлось набрать 8 лишних килограммов.

Смотрите ленту «Вир — герой народа»/Veer (2010) на телеканале телеканале ZEETV Россия 29-го декабря в 18:00.  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще