Королевская история любви: чему учат нас отношения Шахрукха Кхана и его жены

Королевская история любви: чему учат нас отношения Шахрукха Кхана и его жены

Недавно одна из самых красивых пар Болливуда отметила 27-ю годовщину брака. Вместе Шахрукх и Гаури Кхан прошли через многое, но, несмотря на все испытания, смогли сохранить семью. Какие уроки мы можем извлечь из их отношений? 

Урок первый: бороться за свою любовь

Гаури и Шахрукх познакомились в 1984-м. 18-летний Шахрукх увидел симпатичную девушку на вечеринке у друга. Пригласил ее танец, но Гаури отказала ему, сказав, что ждет своего парня. Никакого парня, конечно, не была — Гаури пришла на вечеринку со своим братом. Но Шахрукх не сдался — отыскал ее номер, позвал на свидание. 

Так начались их отношения. Но не закончилась борьба за счастье: поскольку у Гаури и Шахрукха разное вероисповедание, семья Гаури отнеслась к идее их брака отрицательно. Впрочем, дело было не только в религии — Гаури младше Шахрукха на пять лет, роман завязался, когда девушка была еще подростком. К тому же, он не скрывал, что хочет сниматься в кино, а актерство родители Гаури не считали серьезной профессией.

Долгое время им приходилось скрывать свои отношения. И только в 1991-м Шахрукх смог добиться согласия родителей Гаури на брак. 25 октября того года пара поженилась.

А 20 лет спустя сражаться за мужа пришлось уже Гаури: после совместной работы над лентой «Дон. Главарь мафии 2»/Don 2 (2011) у Приянки Чопры и Шахрукха завязался роман. Гаури удалось мудро «разрулить» ситуацию.

Урок второй: преодолевать трудности вместе


А их на долю этой пары выпало немало. Сначала Шаху не везло в делах. Так, в 1988-м он начал сниматься в своем самом первом сериале Dil Dariya, но релиз «мыла» отложили. Дебют актера состоялся только через год в сериале «Новобранец»/Fauji (1989).

А спустя несколько месяцев после свадьбы у Шахрукха от диабета умерла мать, отчего старшая сестра актера,Шехназ Лала, впала в глубокую депрессию. Гаури поддержала супруга в решении взять Шехназ Лалу под опеку семьи и даже перевезти ее в свой дом.  Вскоре после этого чета Кханов переехала из Дели в Мумбаи.

Но и там испытания не закончились. Первые несколько лет в индустрии оказались одинаково тяжелыми для Шаха и Гаури. Супруга часто сопровождала его на съемках, процесс затягивался и девушка ждала актера в гримерной часами. «Мы были очень молоды тогда, мне было 25-26 лет, ей — 21 год. Для нее это было в новинку и не очень-то по душе, поскольку время, когда мы готовили друг другу завтраки, быстро прошло», — рассказал в одном из интервью Шахрукх.   

Урок третий: не бояться разницы во взглядах


Есть мнение, что с годами муж и жена сближаются с годами настолько, что даже мыслят одинаково. Однако у Шаха иное мнение.

«Нет, я так не думаю. Если честно, за годы брака вместе мы провели не так уж много времени (из-за моего графика). Может, поэтому наши отношения все еще так свежи? Неважно. Главное, что у нас никогда не совпадали мнения. Мы никогда не думали одинаково — о фильмах, о жизни Единственное, в чем мы полностью сходимся, это дети. Мы оба стали очень сосредоточены на них, и это стало центром нашей жизни», — поделился Шах с журналистами портала Bollywood Shaadis несколько лет назад.

Красивая история любви, правда?  

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
показать еще